Ridwan Kamil Umumkan Maju Pilgub Bulan Juni

Ridwan Kamil Umumkan Maju Pilgub Jawa Barat atau Jakarta pada Bulan Juni

Mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil akan mengumumkan masa depan politiknya pada Juni 2024 menghadapi Pilkada 2024.

Ridwan Kamil masih menimbang-nimbang antara kembali maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar atau, bertarung di Pilgub DKI.

“Nanti bulan Juni saya putuskan. Sekarang masih sama, hati tetap berat ke Jabar tapi saya tidak menutup kemungkinan ke Jakarta, keputusan akhirnya nanti di bulan Juni,” ujar Ridwan Kamil, seusai buka bersama TKD Jabar, di Hotel Horison, Kota Bandung, Sabtu

Pria yang akrab disapa Emil ini mengaku, masih menakar peluangnya melalui survei

yang dilakukan oleh sejumlah lembaga, sambil terus meningkatkan elektabilitas untuk memudahkan koalisi dengan partai lain.

Setelah memutuskan masa depan politiknya pada Juni 2024, kata dia, bulan selanjutnya akan memutuskan partai mana saja yang diajak berkoalisi untuk mengusungnya sebagai calon kepala daerah.

“Gini, pencoblosan bulan November, mulai kampanye September, pendaftaran bulan Agustus, perjodohan di bulan Juli, PDKT di bulan Juni, gitu. Jadi, sekarang sampai ke Juni tingkatkan elektabilitas supaya pas PDKT dengan siapapun nyambung,” ucapnya.

Baca Berita Lainnya :

Video Pria Sumut Ngaku Nabi Kini Ditangkap Polisi

“Kalau ternyata kesempatan Pilkadanya juga ada pasangan yang kuat dan menjanjikan dalam koalisi 02 tentu itu menjadi pilihan utama,” ucap Ridwan.

By mimin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *